Тихо склонилась берёза

Елена Витальевна Серебрякова
Тихо склонилась берёза
Под тяжестью снежной каймы,
Будто плетенье из кружев
Взяла у природы взаймы.

Тонкие ветви узором
Вплела в серебро седины,
Царским венчалась убором
На зависть старухи-зимы.

Белой метелицей-нянькой
Под стон заунывной пурги
Укутана девица жарко,
Хранима от стужи-карги.

Дремлют пичужки-синицы
Под сенью берёзовых грёз,
В пушистых её рукавицах
Не страшен им лютый мороз.