Ход зимы неспешен, величав...

Наталья Унучкевич
Ход зимы неспешен, величав,
Снегом всю окутало Россию,
Теплится церковная свеча,
Батюшка спешит на литургию.

Странницею белая зима
Шествует по родине метелью,
Кружева резная бахрома
Свесилась над снежною  постелью.
 
И затих наш поднебесный мир,
Звёздочка  - хрустальною игрушкой,
Лунный, разливаясь, эликсир
Небо золотит над деревушкой.   

Милая, родная сторона,
Всё в тебе: и горечь есть, и сладость,
И когда уходит спать луна,
С новым утром входит в сердце радость.

22:22
29.01.2022
Иллюстрация из интернета