Ветер в ладонях

Сергей Юлайдиш
Ветер в ладонях не удержать,
Песни надземные тают беззвучно.
Кнут не спеши на песок опускать:
Зверь своенравный еще не приручен.

Радость моя, мы уйдем далеко,
Где от мостов поднимается пламя,
Где величавый, невидимый ком
Эхом катается между горами.

Звезд тишина - на просторах души.
Ясное зарево самопознанья.
Память, как угли, повороши -
Может, получится вспомнить желанье?

Морок круженья забыв, позови
В помощь с собой без вины неразлучность.
Истина в сердце - кантата любви -
Будет исполнена ветром беззвучным.