Порошки 41х10

Валерий Набоков
когда в здоровом антителе
здоровым станет антидух
ты сможешь отжигать в борделе
за двух
***
когда тебе никто не пишет
не ждёт без видимых причин
полковник и не рангом выше
твой чин
***
я чувство юмора надолго
сменял и даже без вреда
на чувство меры чувство долга
стыда
***
дождя дождались и мороза
коварен гололёд как зверь
культура речи под угрозой
теперь
***
селёдке обещают шубу
и съёмки в передаче смак
но режут и бросают грубо
в форшмак
***
к соседу захожу за солью
прошу и перец и лапшу
и вот уже под антресолью
грешу
***
печальна жизни нашей повесть
потерь в ней много и обид
теряешь честь а с нею совесть
и стыд
***
горбатый а теперь горбатый
глеб крикнул в двери нотыр дам
где горбуна учил шпагатам
ван дамм
***
спирали жизни неизбежны
гласит нам древняя скрижаль 
мир никогда не будет прежним
а жаль
***
рак потерял свисток покуда
на гору влазил под дождём
а мы напрасно свист оттуда
всё ждём