Смех

Филипп Андреевич Хаустов
Царствует смех
надо всеми,
у всех.
Хохочут Лазари друг над другом,
хохочет под Лазарем
лужа грязи,
хохочут у Лазаря
стены дворцовые.
Хохочут псы
над струпьями Лазаря,
на псарне у Лазаря -
хохочут тоже.
А надо всеми ангелы Божьи –
то в смех, то в слёзы.
то в дождь, то в солнце,
то вечер, то утро,
то ночь, то день.

Только Господь всегда
улыбается мудро,
а если смеётся,
то в тихом ветре.