Нескучная психология

Валерия Белозёрова
Нескучная психология

Никому, ничего не должна.
Многое теперь могу позволить.
По долгам расплатилась сполна,
Смысла нет себя боле неволить.

Никого, никогда в своей жизни
Ни о чём я не стану просить,
Потому, что за малую просьбу
Нужно будет втройне заплатить.

Если просишь Любви и тепла
У того кто не может любить,
Получаешь крохи с «барского» стола,
Стоит ли судьбу благодарить?

Просишь искреннюю дружбу –
Чаще холод равнодушия взамен.
Если ты уселась сдуру «в лужу»,
Ты для них не человек – а манекен.

Ищешь искренний и дружески совет,
Нуждаешься в простой беседе?
Тебе «выдадут» весь интернет,
Этим «добром» так богаты соцсети.

Ты однажды умников погонишь в шею,
Лишь тогда облегчённо вздохнёшь.
Спросишь с ухмылкой себя: «Я черствею?»,
Но, ты хотя бы им в глаза не лжёшь!
_______________________
Если сорваны друг с друга маски,
И вас перестали однажды ценить,
Припудрите носик, подкрасьте глазки,
И ждите того, кто вас будет любить!



(Нескучная психология от Валерии)