Possum falli ut homo

Эш Трей
*Possum falli ut homo – «Как человек я могу ошибаться».

Было весело без причин,
Затерялась печаль в ночи.
Предложили меня лечить,
Но не лекари – палачи.

Я дурак или просто шут?
«Подпишите вот там и тут».
Всё обдумать есть пять минут...
Я согласен. Поставьте рут.

«Подписали?» — вопрос лишь вскользь,
А потом уже понеслось:
«Здесь починим, апгрейдим ось...
Ты взволнован? А ну-ка брось —

Будет лучше, чем было „до”,
Всё без шрамов и без следов».
Принесите вина со льдом.
«Шардоне? Каберне? Бордо?».

Мне без разницы. Всё равно.
Всё смешалось: вина, вино...
Меня манит морское дно.
Можно свечку?.. Здесь так темно...

Я не чувствую ног и рук...
Это просто какой-то трюк?
Паутину плетёт паук.
Не осталось ни слов, ни букв.

Я не чувствую ничего.
Непонятно: ещё живой?
Не умрёт, что уже мертво.
Только некому быть вдовой.

Почему? Здесь простой ответ:
У машины ведь сердца нет,
Ей любовь причиняет вред.
Это всё – суета сует.

Подписал себе приговор:
Жизнь поставлена на повтор.
Вместо сердца теперь – мотор?..
Паутина сплелась в узор.

Чёрно-белое. Красок нет.
Наблюдаю седой рассвет.
Жизнь как будто теряет цвет.
Можно сделать мне hard reset?

«Ты же шутишь? Смешной вопрос.
Для чего тебе делать сброс?
Ты ведь жил уже на износ.
Подожди... Ты спросил всерьёз?

Почему? Что идёт не так?
Расскажи — мы исправим баг.
Что с рукой?». Ерунда. Синяк.
«Может, где-то сгорел контакт?

Скинем данные. Баг найдут».
Это будет Сизифов труд –
Ничего не исправить тут.
Ноль. Один. Пальцы жмут reboot.