Зигзица

Евгений Лозовский
Зигзица*, вещая гадалка,
Кому считаешь годы на закате?
Когда туман ложиться возле балки,
Скажи, намного лет мне этих хватит?
Поведай тайну, зигзица - кукушка,
И на вопрос ответствуй честно мне-
Как колосок, растущий у опушки,
Что над землёй поднявшись по весне,
Свой первый вздох я сделал в этой жизни,
Когда уйду за кромку, словно хмарь?
Надежду дай, что сын своей отчизны,
В прохладу вечера придет к тебе как встарь!

*кукушка(новгородский говор)