Дерево

Лариса Черноморец
Как можно дерево срубить? -
Не понимаю.
Оно живое, хочет жить,
И, полагаю,

Что больно им, когда топор
Свой клык вонзает.
А острозубая синьора,
Вся такая

Из стали - режет на куски
Живую ветку,
Надёжно держат две руки
Зубатку эту.

Тому бы ясеню стоять
Сто лет - колонной,
И птиц поющих привечать,
И быть укромным

Местечком, где могли бы два
Влюблённых скрыться.
Их не достала бы молва
Людская, лица

Листва укрыла бы
Светящиеся счастьем,
С лучами длинными
От солнца - тени класть бы

Под ноги парочке
Влюблённой нашей этой -
Уносит Ларочку
Фантазия поэта.

Но злой топор - своё он
Дело знает туго.
И не станцует вальс - бостон
Под ним подруга -

Под корешок срубили
Дерево мужчины,
И на дрова пустили
Ясень - для камина.

29.01.2022 год.