Страшный сон

Валерий Степанов 2
СТРАШНЫЙ СОН   
О, до чего же этот мир скатился?!!
Смотрю я на него сквозь грань времен.
Недавно очень страшный сон приснился…
А может, это правда, а не сон?   
Сквозь сеть густого грязного тумана
Я видел море пота, крови, слёз.
Капканы сатанинского обмана,
В котором растворялся образ грёз.
Тупые войны, распри и ковиды.
Что будет дальше и чего мы ждём?
И небеса стонали от обиды,
Рыдая нескончаемым дождём
Средь моря отупевшего народа.
В волнах предательства и постоянной лжи
Лежала убиенная природа,
Считая вероломства этажи.
Весь мир в гиену медленно катился
И морщился под тяжестью колёс.
И на Голгофе снова появился
Не помню кто… А может быть. Христос?
Я ждал, когда он скажет речи,
Но он молчал, на мир направив перст.
Ну, а потом ушёл, взвалив на плечи,
Свой, пусть тяжёлый, но последний крест.
А перед этим он окинул взглядом
Наш мир. Огнём горят глаза!
—Я дал вам всё. Так что вам ещё надо?—
В последний раз он человечеству сказал
—Во что же вы планету превратили?
Как терпит это матушка Земля.—   
Но танцевали черти на могиле,
Слагая оды новым королям.
Иуды, торгаши и варраваны
На храмах золотили купола,
А у Мессии открывались раны
В обители порока, лжи и зла.   
Так что не ждите счастья, супостаты!
Не ждите рай земной и благодать!
Он не желает больше быть распятым,
Не хочет снова за юродивых страдать.