По вечному порядку...

Екатерина Шергина Иванова
Считать не перестану вёсны, зимы
И лето с осенью не пропущу.
Все времена заведомо любимы,
Я ни в одном из них не загрущу.

Они приходят всякий раз премьерой
На сцену жизни - потому их ждёшь...
Не остаются долго "за портьерой",
Себя являют смело и всерьёз!

У всех достойный "выход", хоть и краткий,
Оригинальный творческий расклад:
У каждого - свои живые краски,
Неповторимый праздничный наряд!

Весна зелёной свежестью встречает,
От разноцветия нежна, светла.
А лето - солнышко в себя вбирает,
Вот красным и зовёт его молва.

А пламенная осень на свиданье 
Идёт с подарком - золотым ковром.
Зима спешит, и по её желанью
Округа заискрится серебром.

Картины те давно привычны глазу;
Они стары, как добрый мир земной.
Но не было ещё того ни разу,
Чтоб не забилось сердце - от любой!

Во всяком времени свои загадки,
Красоты дивные, как на подбор...
Не нарушая вечного порядка, 
Они чаруют, покорив простор...