Строились в ряд подорожники

Улекса фон Лу
Строились в ряд подорожники,
ветер лихой, будет бой!
Листья метались на Троицу,
словно спустился вниз Бог.

И превратилось тревожное
в миротворения дрожь,
и вдруг пропало, что гложет нас,
смыл дождь тревоги и ложь.

Стало теплей, ярче смысл для нас
слов и свершения дел,
словно с землею умылись враз,
радуясь в небе звезде,
ранее нами невиданной
(Некогда в небо смотреть,
души забиты обидами)
И захотелось вдруг петь!