Нет пророка в своём отечестве

Елена Жажкова
Нет пророка в своём отечестве,
Хоть семь пядей на лбу отмерь!
Не дано пока человечеству
Чуять сердцем, как чует зверь.
Но не зря я с клыками выросла.
Убивали - не умерла!
С того света уроки вынесла -
Прочный стержень, да два крыла.
Там  за шиворот  снов насыпали
Вещих, красочных да чудных,
Чтоб потерями на отшибе мне
Не ударила смерть под дых.
Чтобы знала, что в жизни ценится,
Или ради  чего  жива
В этой Млечной Вселенской мельнице
Словом падая в жернова.
У поэта краюха чёрствая.
У поэта пустой карман.
Не подшита судьба, не свёрстана.
Как колючий степной бурьян.
Но свободная и живучая,
И с целебным, сухим зерном.
И пророка ценить научатся,
Когда грянет на небе гром.
Елена Жажкова.
29.01.2022