Пилигрим

Олег Ковальчук 6
Идёт пилигрим по пустыне шатаясь,
Пять дней без воды и еды.
Но гордо идёт и почти не сгибаясь,
Как будто не знает беды.

Он верит, что бог окромя его сердца
Ещё где-то в небе живёт.
Он дал ему солнце, чтоб вдоволь согреться,
А пищу и воду -  вот-вот.

Твердят про себя пересохшие губы
Молитвы заветную суть.
В дали миражи, роковые причуды,
Но он продолжает свой путь.

Никто не сломает гранит его знаний:
Он многие книги прочёл.
Пройдет, улыбаясь,  свое испытание
И много чего- то еще.

Гноят на ногах беспокойные раны,
Сандалии стёрлись в пути.
Глаза разъедают песчинки барханов,
Но он продолжает идти.

А ты, за компьютером жизнь прозябая,
Ждёшь манны небесной судьбы.
Кто больше достоин великого рая:
Простой пилигрим или ты?