Поминальные обеды

Валерий Троцин
Сияют вывески неоном и буквами,
Устилая фасады пятнами тли.
И мертвые блики текут переулками,
Сражаясь со звездами до блеска зари.

И шум души всё больше оглушается
Возней на улицах чужого муравейника.
И больше в символах уже не ощущается
Стихов божественных немая метрика.

Взревет мотор и упадут очки,
Сомкнутся ставни перед самым носом,
В огне цивилизации как не кричи:
Истлеет дух под нефтяным насосом.

А после сна, в заполненном автобусе,
Ища за окнами остатки веры...
На изукрашенном каком-то корпусе
Нас приглашают "Поминальные обеды"