Мне, как никому другому

Аверина Мария Александровна
Мне,
Как никому другому,
Ведомо:
В тебе –
Безмерность
Высокого неба
Над головою…

Мне,
Как никому другому,
Ведомо:
В тебе –
Чистота
Вековых снегов,
На хребтах древних гор...

Мне,
Как никому другому
Ведомо:
В тебе –
Простота
Сложных,
Невидимых людям,
Миров...

То не сердце
В груди твоей
Мерно стучит.
То маяк
В темноте
Штормовой ночи
Рассылает
Для всех,
Кто не предал обет,
Свет надежды
В безбрежьи бессмысленных лет.

…Мне не искать
Ни встреч с тобой в ожиданьи свиданий,
Ни расставаний…
Мне достаточно быть в тени

Твоей…
Без страданий,
Я слушаю
Лишь
О тебе
Удары своего сердца

И пусть говорят,
Что я сумасшедший,
Что так возможно любить
Только Бога,
Что, дескать,
«Не сотвори кумира»…

Я знаю,
Что боль
Безответной любви
К тебе
Открыла мне боль
Мира…

Канет в лету моё поколение,
В небытие
Однажды отправлюсь и я…

Но строчки
Мои о тебе
Голограммою зыбкой–
Воссве;тят
Сквозь время –
Твой облик …

И кто-то
Поймёт:
Да, я
Видел
Бога,
Глядя в твои глаза…