Отринь отринувших, забудь тебя забывших

Сергей Новиков 16
Отринь отринувших, забудь тебя забывших
И выбрось грязь из сердца и души
Досада миг живёт, а жизнь немного длиньше
И только ею смысл есть дорожить

Любовь - игра, надежд орава - ветер
Успешность - дым, а сущее - вода
Здесь надо жить, лишь просто жить и верить
Ведь далее всё канет в никуда

Здесь надо быть и быть всегда собою
Беречь нутро и участь не марать
И не взирать с острасткой на пустое
Не думать, что побед не обуздать

Не гнать свой век во тщетность да обманы
Идти вперёд по краю суеты
И быстро заживлять былые раны
На теле переменчивой судьбы

Стирать с лица никчёмные обиды
Да щёк не жечь потоками от слёз
И никогда не буйствовать для виду
Лишь подлинно, несметно и всерьёз