Исповедь

Вера Вега
Люблю январь за снежные лавины,
Избыточность и новизну,
Мороз и солнце - гривой львиной,
Но как он быстро промелькнул...
Зима - " Боярыня Морозова",
Под всхлип метели не догнать.
Любовь и смерть, метаморфозы
И тайны вечная печать.
Всегда у бездны на краю,
Январь сверкающий, крылатый,
Твои черты я узнаю
И отступаю виновато...
Как встарь, заснеженный, суровый;
Блестит речное серебро,
Но в воздухе витает слово,
И легкое спешит перо.