призрак земного улетит облаком, бытие

Александров Павел Геннадьевич
призрак земного улетит облаком.
утром веком речной тишью.
и внеземным забудется ветром.
у бытия коснется сфер все выше и выше.

и отразиться в тихих реках.
в их спкойных миражом течении.
блеском в галактик витках,в дымчатых облаках.
взлетит в вечность из праха и помрачения.

привидется дерево изб миражи деревень.
сморенность бытия сон полдневную лень.
мир был не напрасен и древен.
и убаючет полдень небесную сень.

века назад жил люд.
их миражи на полях песню поют.
быт у бытия был ветхок и худ.
и скрепы вещей и орудий кузницы вновь не скуют.

так отгорит призрачный век.
пейзаж мировой у прозрачных рек.
в вечном былом лучей отражении.
в красок рассветов времен сожженнии.

времена краски цвета былого сжигают.
жил в деревнях и полей люд.
песни споют руки иструдят и доверяют.
железную кринницу кузнецу  у руд.
но кузнецы эти расщепы не скуют.
люди полевые песни поют.
и острый режет колосья серп.
и привкус житья был свеж и терпок.
деревни и нищенький в горстях хлеб.
остался под почвой глиняный черепок.
и догорел день тепл.
и пахнул светом на этот мирок.