Шаги притихнут, сядет голос

Сергей Новиков 16
Шаги притихнут, сядет голос
Душа оставит лоскуты
И вряд ли кто-то тут и вспомнит
Каким и кем являлся ты

И вряд ли кто-то и узнает
Что ты так бережно скрывал
И уж тем паче не сыграет
Как ты здесь некогда играл

Не отболит твоею болью
И воздух прежний не вдохнёт
С разбитой начисто любовью
В пустое завтра не шагнёт

Не запоет внутри надрывом
Не застучит о грусть душой
Не взглянет в холод молчаливо
Где только мрак гостит с тобой

Я сам себе пишу всё это
Как свой единственный тут друг
Один о ком на этом свете
Я бессловесно поскорблю

Один, как впредь и как обычно
Как путник, сбившийся меж скал
И нет, меня не позабыли
Меня никто здесь и не знал