Сон

Николай Томичев
Спит зомбо-ящик*,
Радио спит,
Сон настоящий
Всюду царит

Спят все родные
В доме моем,
Вещи забылись
Призрачным сном

Спит холодильник,
Чуть дребезжа,
Дремлет будильник,
Стрелкой шурша

Спят занавески,
Свет заслоня,
В комнате тесной
Спит вся семья

Книги уснули,
Вилки, ножи,
Стол и все стулья
Видят уж сны

Только не спится
Мне все никак,
Мысли, как птицы
В небе кружат

Свесился месяц
Прямо в окно,
В комнату светит
Белым пятном

Словно мне сказку
Спеть хочет он,
"Ты закрой глазки -
Пусть прийдет сон.."


* телевизор