В моём сердце навсегда!

Михаил Кацовский
Всё в альбоме семейном хранится:
Моё детство и юность моя...
И до боли знакомые лица,
Что послала мне в жизнь судьба.
   Нежно в руки возьму и открою
   Я историю прожитых дней,
   Сразу душу свою успокою,
   Пообщавшись с роднёю моей:
"Здравствуй, бабушка! Здравствуй, родная!
Помню всё - каждый день наш и час!
Я их часто с тобой проживаю -
Уже в сотый иль тысячный раз!
   Добротою твоей я наполнен
   И любовью сполна напоён,
   И качают любви твоей волны
   Мой, по жизни стремящийся, чёлн.
И, как в детстве моём беспечальном,
Пью с тобою вприкусочку чай.
И, как прежде, ты в слове прощальном,
Внука правильно жить научай!
   Пригодилось твоё в жизни слово -
   Мои внуки о нём будет знать!..
   Ах, бабуличка, хочется снова
   О секретах с тобой пошептать! -
Лишь тебе мог доверить я тайны,
Ты одна с верой в Бога жила -
И в торжественный вечер Пасхальный
Обо мне с Ним беседы вела...
   Благодарен тебе за былое,
   За любовь, за душевность твою!
   Прижимаясь к тебе всей душою,
   Я тебя в своём сердце храню!"
"Здравствуй, дед! Мы знакомы заочно,
Ты меня на руках не качал,
Только знай: в моём сердце ты прочно
Жизнь свою до конца проживал!
   Письма все я прочёл фронтовые,
   Знаю ,где воевал, где убит...
   Я в года те твои огневые,
   Словно пуля свинцовая влит!
В День Победы - Девятого Мая -
Я портрет твой в икону творю!
Чрез него Бога я умоляю,
Чтоб возвысил Он душу твою!
   И простил, что рубил ты рукою
   Всех врагов в той проклятой войне,
   До сих пор я на фронте с тобою
   И твоей пишу письма жене...
Твоя дочь, твоя плоть - моя мама,
Твоё имя мне дала носить!
Ты любимой считал её самой,
Вот и я продолжаю любить!"..
   "Здравствуй, мама! Давно не ходил я
   Поклониться могилке твоей,
   Смерть твоя мне подрезала крылья"..
   Ох, короткая жизнь у людей!
Дорогие, родные! Я  с вами!
Мы единой семьёю живём,
Ваши судьбы, глаза и вы сами
Навсегда в моём сердце большом!