Молочные реки, кисельные берега

Валентина Паевская
Солнце, как масло, топилось
В густом молоке,
Мягко сквозь пенку светилось
В молочной реке.

В дымке туманной купались
Кисель-берега,
Манной крупой осыпались
Над миром снега.

Повар-январь в белоснежном
Своём колпаке
Кашу готовил неспешно
В большом котелке...

... Чудо безмолвного действа:
Сегодня, как встарь,
Память и зрение детства
Вернул мне январь...