Настоящая зима

Аида Дружинина
Так безоблачны и чисты
Нынче наши небеса.
Светит яркий шар лучистый
Наша гордость и краса.

В белых шубках двор и хаты.
Речки снежной полоса.
Дым белесый, будто вата,
Выше ЛЭПа в небесах.

Вмиг деревни оживились...-
Топора стук тут и там...
Снежной коркою покрылись
Все сугробы по горам.

Тают льдинки на пригорке.
На тропинке лыжный след.
Хорошо расселись ёлки-
Им по пояс снежный плед.

Дятел спрятался в берёзке-
Добывает червяков.
Коршун быстрый, очень броский
В небе вместо облаков.

Ах, девчонки... Будто птички-
Разодетыми снуют.
Голубочки по привычке
Перья чистят. Тишь. Уют.

Января вся песня спета.
В снежных крышах терема.
День морозный. Море света.
Настоящая зима.