Давай с тобой договоримся

Елена Жажкова
Давай с тобой договоримся  -  ГДЕ,  и  КОГДА,  и  КЕМ  родимся.
Проложим курс на мыс кубинский у маяка. И - вуаля!
Давай с тобою воплотимся, где бьёт прибой о камни пирса.
Твоё лицо мне будет сниться под стон и скрежет корабля.
Давай попробуем не встретить чужих людей на белом свете.
И не попасться  в  чьи-то сети, и не замкнуть свободы круг.
Я буду ждать тебя у моря по конъюнктуре договора,
Где нет барьеров и  заборов. Ты, не опаздывай, мой друг!
На этот раз меняем мерки - я буду младше, буду дерзким,
Горячим, но до смерти верным, проворным юнгой бригантин.
Буду любить шторма и волю. И пропитавшись насквозь солью
Сойду на брег за алкоголем, чтобы поднять серотонин.
На берегу старик - маячник научит дочь свою рыбачить.
И цепкой хваткою кошачьей ловить не только судака.
Ты будешь старше и мудрее. И я тобою заболею.
Бандану вывешу на рее,  познав оплот материка.
Стану чинить и штопать сети. И как маяк я буду светел.
А когда вытянутся дети, то научу их выбирать
Улов и курс, Судьбу и жребий, где меж созвездий и столетий
Друг друга  мы творим и лепим, чтоб никогда не потерять.
Я помню, мы договорились: чтобы там в мире ни случилось
Нам вместе быть с тобой судилось и каждый раз встречаться вновь.
Тебе в идущем воплощеньи  маячу я стихотвореньем.
Да потому, что так бесценна  душа,   где   светится    Любовь.
Елена Жажкова.
30.01.2022.