Легенда о братьях

Руслан Езопов
В пляске дикой кружиться
Шаман под луною,
И по венам струится горячая кровь
Псы почуяв добычу,
Летят за ордою
Тьма на Светлую Русь надвигается вновь.

И пожарищ костры
Кровавым закатом,
Озаряют повсюду леса и поля.
Крики вдов и сирот.
Неумолчным набатом.
Это стонет от горя родная земля.

Дым, дым,
Ветром пепел в глаза!
Дом, дом,
Мы вернулись с похода!
Кровь , кровь,
И повсюду тела!
Брат и я, лишь остались от рода!
Дым, дым,
Крода в небо огнём!
Дом, дом,
Тризна в грозном молчанье!
Кровь, кровь,
Мы остались вдвоём!
Мы идём, имя нам Воздаянье!

И Дружина росла,
Собирая бойцов,
Братья  били врагов,
По лесам и оврагам.
В отмщенье ни кто,
Не считал мертвецов,
Позабыли тогда мы, что значит пощада

И бежали в испуге,
Проклиная шаманов,
Иноверцы, добычу бросая в пути.
Много люда спасали,
Из цепей басурманов,
Не успели враги всех в полон увести.

Дым, дым,
Ветром пепел в глаза!
Дом, дом,
Мы вернулись с похода!
Кровь , кровь,
И повсюду тела!
Брат и я, лишь остались от рода!
Дым, дым,
Крода в небо огнём!
Дом, дом,
Тризна в грозном молчанье!
Кровь, кровь,
Мы остались вдвоём!
Мы идём, имя нам Воздаянье!

И стоят на границе,
В неустанном дозоре.
Братья наши,
От набегов храня.
Землю русскую,
Мать дорогую.
Защитят от врагов,
Твои сыновья!

На Руси русским духом
Мы живы единым.
Правда, совесть, и честь,
В нашем сердце живёт.
И так было всегда,
И так будет отныне,
Кто с мечом к нам пришёл,
От него и падёт.