Спит Россия

Сергей Досаев
Над Россией кружат птицы.
Эти птицы вороньё.
Спит Россия, и ей снится
Несусветное враньё.
Обещаний снятся горы
С шапками никчёмных слов.
Расширяются просторы
После вырубки лесов.
Золотой дождь с неба сыплет,
Утекая за бугор.
Спит Россия, спит и гибнет,
Подписавши приговор.