Сохранение души

Лилия Белая
Не хочется ожесточаться,
Терять добро и чистоту –
Не будет сердце так стучаться,
Тогда душа пойдёт ко дну.

Что хуже может быть на свете
Замёрших залежей души,
Не пробудившейся в расцвете,
Оставшейся в морозе жить?

Жизнь постоянно вызывает
Нас на сраженье за собой;
Конечно, чувства мы теряем,
Теряем душу мы с тобой.

Где взять, найти в себе те силы,
Что б душу бережно хранить -
Суметь успеть и до кончины
Ту душу нам не уронить?

Не просто это. Очень сложно
Стараться быть самим собой;
Не потерять тот ключ, возможно,
Чтоб душу нам открыть порой.

И остаётся только верить,
Что всё ж, конечно, будет так.
А душу нашу мог проверить
Лишь опыт жизни. Не пустяк!