Голос Арбата

Александр Казачий
           Дворовый музыкант,
ты отражение наше?
Мелодии,
             срывающийся кант
И голос,
            уходящий в кашель...
Снимай броню,
сердец латунных,
пусть барды тихо подпоют,
услышав, уличные струны.
— Ты на миру, опять в бою.
гитару, расчехлив в строю.

Переплетение судеб,
расчерчивает лица,
честь
       ныне продают за хлеб,
а счастье,
         лишь воды напиться?!
Всего глоток,
мороз по связкам,
на жизни
              вечный солнцепёк,
в словах,
            мятущейся огласки...
— Ты на миру, почти в бою.
гитару, расчехлив в строю.

Москва, июль, 22, 2019.