За окном шумят дожди

Серж Белов
За окном шумят дожди –
Осень мокрокрылая,
Не грусти друг, не грусти,
Хоть пора унылая…

Не печалься, не грусти,
А зажги-ка свечи
И каминчик растопи, -
Скоротаем вечер…

Пыль с гитары я смахну - 
Пусть мажор в октаве
Вспомнит шалую весну,
Зори в алой шали…

По садам трель соловьёв,
Страстные свидания…
Барабанит пусть в окно
Дождь в своей печали…

За окном вуаль дождей,
С хладными ветрами,
Друг, по чарочкам разлей,
Вспомним, как гуляли…

Пой гитара, лей мажор,
Рюмок звон хрустальный,
И  дождинок дружный хор,
Уж и не печальный…

Свечи трепетно горят,
Жар огня в камине
Друг, пью рюмку за тебя
Грусть с души пусть сгинет…

Серёга-тайга...