Когда не останется...

Kgh
Когда не останется Жизни,
верни меня, Боже!
Не дай мне бродить
то сонным, то ноющим зомби,
грызущим то душу, то плоть
дарящих прогнившую жалость
из вен своих вместо огня
(хотя бы фонарного) , вместо
тепла,
пускай даже с привкусом виски...

Когда не останется Слова
на тьму и оплату счетов
её, то окутай молчаньем
на дне бесконечной зимы.
Чтоб зрел под свирепое эхо
метели - могучий мотив
из ритма, который исходит
от места с названьем "нигде".
Пусть рифмы не будет -
той самой, откуда
рождается нечто,
способное стать человеком.

Когда не останется Силы,
то влей мне твою!
О, мне не впервой быть аддиктом...
И лишь должнику
известно смиренье расплаты
за благополучие тех,
кто думает, что обладает
хоть чем-то своим, кроме права
гореть до конца не чадя.

Когда не останется Неба
хотя бы на вдох,
подай мне монету надежды,
что любит Харон
за чистую ноту паденья
на груду таких же на дне
плавсредства по мраку.
Должна же быть где-то ладья...

Пока же остатками Жизни,
и Слова, и Неба, и Силы
стол вечера гостье накрыт,
пошли мне кого-нибудь, Боже,
хотя бы из плоти тумана.
Пусть тоже он будет голодным,
поскольку такими дарами
делящийся - преумножает...