Ночь проходит мерным шагом Эпоэмоция 1999, 2022

Влад Норманн
Ночь проходит мерным шагом,
в небесах горит звезда,
мы с судьбой моей решаем:
не мириться никогда,
радость с грустью в тьме мешаем,
может снова ждёт беда? -
голова воздушным шаром
улетает в никуда,
что слова? - опять не знаем:
что нас ждёт, исход когда? -
что нас ждёт? - нам неизвестно,
все слова пустое место,
нам не спеть с судьбою песни
вместе, маемся всегда,
а мириться не желаем,
для  чего же нам бороться? -
боже, что нас ждёт - не знаем,
скоро ль сгинуть нам придётся?

Звёзды вновь горят, как фары,
нам не скрыться, ждёт беда,
голова воздушным шаром
улетает в никуда,
ночь проходит мерным шагом,
в бездну падают года,
мы с судьбой моей решаем:
не мириться никогда,
радость с грустью вновь мешаем,
в небесах горит звезда
лишь одна, а все погасли
и нигде их не видать,
мир прекрасный и опасный,
боже, что мне ожидать,
может фары звёзды разбили? -
не смогу понять уже,
злых сомнений изобилье
начинается в душе...

Ночь проходит мерным шагом
над души моей оврагом,
всё во мне залито мраком,
пропадать, так пропадать,
отдаю слова бумагам,
я готов и пострадать,
боль всем телом ощущаю
и не верю в благодать,
ни о чём я не мечтаю,
словно птица не летаю,
ничего мне не видать
и судьбы я не прощаю,
себя лапать запрещаю    
мы с судьбой своей решаем:
не мириться никогда...