Кыш-ш!

Татьяна Попова Тог
Их слишком много - ты от них бежишь...
Блюдёт свои законы птичье вече:
тут каждый неслучайно покалечен.
Вот наглые, опять напали! Кыш-ш!

Ты долго думаешь: кому зерно -
и робко подбираешься к кормушке.
Там занято - безмозглые квохтушки
тебя не подпускают всё равно.

На зависть клухам - гребень не потух,
горит на солнце рыжая расцветка.
Летишь, как птица, до высокой ветки -
с охотой смотрит опытный  петух.

Позволь - он схватит, как добычу, тать.
он предпочтёт тебя всему гарему:
совсем проста гормонов теорема -
он лучшую захочет потоптать.

Но не даёшь: не драная  спина -
последствием от петушиной страсти.
Тебя не портят местные напасти -
тоска в глазах куриных не видна.

И правильно к корыту не спешишь:
ты для любви - и мир тобою красен,
а те обжоры - кормятся на мясо.
Вот наглые, всё поклевали, кыш-ш!

Придёт пора повадки поменять:
все на тебя - а ты не убегаешь!
Капризная, упрямая - дурная,
ты станешь так похожа на меня...

30.08.2020