Позабудем Все дорогу Скоро в церковь

Олечка Макарова
на «959 За вопрос меня прости» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2022/01/24/2845

Позабудем Все дорогу
Скоро в церковь - навсегда!
— Не ужель угодно Богу
Чтоб бассейн был в церкви... А?

Нынче роль?
— Обогатиться...
За народа счёт - как встарь...
Нет! Монах не прослезится...
Бомж ли ты иль ты бунтарь?..

Коли Божий храм с бассейном...
Да ни где ни будь?
— В Москве!
В их деянье благовейном*...                \Может вжарили портвейном?
— Разбираться тут не мне!..

Раньше лаптем щи хлебали,
А теперь не все едят...
Сколь бомжуют?..
— На привале?
Коль война?
— Не защитят...

Защищать Быт Олигархов?
— Эти Гады... вмиг упрут...
Ведь двойно у них гражданство...
— Где офшоры? Там и Спрут!                \Кровососы... — Люда Спрут...

Жизнь сейчас пятак не стоит
— Нынче меряют рублём...
Олигарх-монах! Помои
Нынче ест народ!
— Что ждём?..                \Не врём...               

Благовейном*... - благоговейном  \сократила слог\               

Фото. Платный бассейн в храме Москвы...
Обхохочешья...
https://www.youtube.com/watch?v=7Y7JXEokqKw - Кто не верит - послушайте...