Верность

Лилия Белая
Спланированная и пройдённая
Та жизнь, что должны мы жить.
И только не превзойдённая
Останется верность быть.
Пойди, разыщи её, ну-ка...
И где ж она там сидит?
Войти она может без стука
И сразу нас всех удивит.

Томительно редко бывает,
Что люди способны на то,
Поэтому и поспешает
Накинуть своё манто.
Уйти, что б не видеть, не слышать
Тех возгласов разнобой
О том как дорог и близок,
Кричащие наперебой.

Смыкается всё на этом –
Так держится жизнь на земле.
И если не помнить об этом
Вскипают все чувства во мне.
Не может продлиться заочно,
Сей жизни единственной, бег;
Без верности лишь оболочкой
Становится человек.