Маршбросок

Александр Исимовский
Солнце мне светило
           на моём пути.
Небо поливало
           меня дождём.
Сколько я успею
           ещё пройти?
Только лишь богу
           известно о том.


Под ногами тысячи
           троп и дорог,
Паутиной их
           переплела судьба.
Я иду по той,
         где пройти никто не смог,
Потому, что это -
                моя тропа.


Да через буераки
             да лес густой,
Через степи, горы
             да зыбь болот
Я иду в ночи
             за своей звездой,
Солнца надеясь 
             увидеть  восход.


Под ногами тысячи
           троп и дорог,
Паутиной их
          переплела судьба!
Я иду по той,
          где пройти никто не смог,
Потому, что это -
              моя тропа!


Я иду вперёд
          и мне нельзя  назад!
Возвращаться - значит
           всё было - зря!
Крепко сжимая 
           в руках автомат,
Я встречаю  Утро -
               взошла заря!



Под ногами тысячи
               троп и дорог!
Паутиной их
              переплела судьба!
Я иду по той,
         где пройти никто не смог,
Потому, что это -
              моя тропа!

        Военная тропа...

Александр Исимовский
Январь 2022