Жаркая зима

Эрик Степной
логово январь2021

Обиталище столица.
Нурданур поют ослицы.
Не берет их больше холод.
Греют душу по зелёным.
Волки сели у руля.
Разогнав по всем краям.
Шакалят стеречь добро.
Комары  жужат под ухом.
Мелочь клянчат для себя.
Но придёт весна на поле.
Вспыхнет зеленью трава.
И вздохнёт земля моя.

Жаркая зима 2022

Жаркой выдалась зима.
Солью слёз, полита не созревшая трава.
Свет сияния бежал.
Дав надежде встрепенуться.
Новый день встаёт над полем.
Ожидание хуже боли.
Приходи, скорей узнаем
Ты весна или мираж?