Где-то заблудилась зима

Вера Ильинова
В сопровождении конвоя
Подруги, толстой и нелепой,
Сдаёшься суете без боя
Во всем своем великолепьи.
Смотри, метелит...на Чукотке,
Из чутких снов шагнет зима:
Пусть холодна, характер кроткий,
За кадром где-то - я сама.

За костыли и экивоки
Тебя бы надо отметелить,
Совсем случайно, ненароком,
Как мы подростками умели.
Смеешься с этой толстой дурой,
Предатель, подлый трубадур,
Забыл про звездные амуры,
Ну знаешь, это чересчур.