как хорошо на склоне лет

Шао Тао Линь
Как хорошо на склоне лет
Жить сторожем в сторожке,
Особенно, коль ты - поэт,
Всерьёз иль понарошку.

Округу снегом занесло,
Змеёю вьётся тропка,
Живёшь в тиши, без лишних слов,
Неспешно, неторопко.

Застыли док и корабли,
Недвижимы во льду,
А мне за них идут рубли,
Немного, но идут.

По крыше шелестит снежок,
Неслышно, словно тать.
Так славно жить, так хорошо,
Что лень стихи писать.