Пятиснежие

Елена Ларюшина
В моей жизни опять зима,
Холода и глубокий снег,
Как душа без любви нема...
И в молчаньи замерзших рек
Подо льдами печальный век

Продолжает нести свой крест...
И  спасая от тяжких мук
Вдруг послышится Благовест,
Колоколен церковных звук
Приплывёт. Спасательный круг

Из моих многодневных дум,
Бесконечные косы плету,
И казалось бы наобум ,
В темноте наугад иду,
Чтобы небу вернуть звезду.