Скука

Владимир Есипенко
Скука вязкая и пресная
Завладела что-то мной.
Стала жизнь неинтересная,
Надоедливым покой.
От друзей, как зачумленный,
Я шарахаюсь тайком.
Стать бы снова мне влюбленным,
Чтоб коснулось сердца пламя
Женской нежности слова
Чтоб не стало сердце камнем,
Чтоб горело,как звезда.
Чтобы замер вновь в волненьи
От света звезд в глазах,
Чтобы нектаром на мгновенье
Поцелуй пахнул в устах,
Чтоб от волненья привкус соли
Ощутил я на губах.
Улетела  б в небо скука,
Тая дымкой в небесах,
А пока что злая мука
Затаилася в глазах.