Лунная ночь...

Чернозём
Лунная ночь,
небо брезгливо ждёт,
Тот час, когда, люди исчезнут прочь.
Тот миг, когда мировой океан вздохнёт!

Звёзды горят,
В память о светлых днях,
Мир был другим, без сумасшедших трат.
Взгляд был иным, в ярких живых огнях.

Солнце молчит,
Лишь медленно плавит лёд.
Был человек, а стал первосортный shit.
Закончится век, и время пойдёт вперёд.

Ветер застыл,
Капает дождь сквозь тлен.
Увы навсегда, Бог улетел, уплыл.
Это беда, а может паденье стен.

Тонкая грань
Между живым и нет.
Как хорошо, больше не слышно брань.
Как же смешно, знать на вопрос ответ.

Тикают так,
Что не секунда страх.
Никто не спасёт от мировых клоак.
Лишь кто-то споёт молебен на облаках!

28.01.2022 год.