Снегопады

Калинина Валя
Белоснежной крупой засыпает
Озорница зима всё кругом,
Свежевытканным одеялом
Укрывает она каждый дом.

Необычно искрится, сияет
Серебристый убор у берёз,
Все красавицы пребывают
В сонном мире мечтаний и грёз.

Дремлют ели, одев рукавицы
На мохнатые лапы ветвей,
Им давно уже сладостно снится
Свежесть шумных летних дождей.

Даже солнце зима усыпила:
И ярчайшее из светил
Тащит матовый лик свой уныло,
И подняться ему нету сил.

А сударыне зимней неймётся:
Утопить хочет землю в снегу!
То метелью сыпучей взовьётся,
То закружит спиралью пургу!

Где ты столько добра накопила?
И хранила в каких кладовых?
Серебром всё окрест завалила,
Не жалея богатств снеговых.
...
Без тебя невозможно, седая,
Прелесть лета понять и весны...
Ну, а летней порОй, дорогая,
Не хватает нам злючки-зимы...