Просто груда сухих костей

Наталья Хоробрых
Ин 1:4-5, 9: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."

Просто груда сухих костей
Посреди безнадёжной мглы.
Мне так холодно, много камней,
Я не знаю куда идти.
Я не вижу, все слепит тьма.
Чернота не даёт уснуть.
Есть ли что впереди меня
Или это конечный пункт?
А, быть может, я уже здесь,
Где закончится мой финал,
Но, мне кажется, что-то есть,
Что-то лучшее, чем я сама.
Что-то большее, чем мой грех.
Он тяжёл, мне его не поднять.
Я запачкана им совсем,
Бесполезно его очищать.
Темнота зажимает пульс,
И от холода мёрзнет душа.
Три разбойника рядом идут,
И светлеет подножье креста.
Этот свет разгоняет тьму –
Здесь гораздо большая власть,
Здесь весь грех был оставлен Тому,
Кто силён был его поднять.
Кто был чист в каждом шаге дней,
В послушании взошел на крест,
Чтобы мне посреди теней
Ободриться: надежда есть.

2.12.2021г.