Тишина

Дмитрий Польников
                Море очень прекрасное.
                Снова меня зовёт.
                Синее, бездонное, ясное.
                Громко песни поёт.

                Волнами манит и дразнит.
                Тихо шепчет пора.
                В скале маяк не погаснет.
                В путь поедем с утра.

                С моей дружной командой.
                Мне и вал не почём.
                С такой радостной Бандой.
                Точно вернусь богачом.

                Так что прощайте родные.
                Благословите друзья.
                Небеса и мечты голубые.
                Повернуть нам нельзя.

                Но море, дьявол опасное.
                Нас застало врасплох.
                Казалось оно прекрасное.
                Видимо хмурился бог.

                Богатство резко покинуло.
                Ветер сорвал паруса.
                Все в голове опрокинуло.
                Там теперь тишина.          

 
                Теперь живу очень просто.
                Без всяческих бед.
                Всё казалось так сложно.
                А оказалось нет.

                Служение так прекрасно.
                Жизнь — это любовь.
                В сердце свеча не погасла.
                На поле диких цветов.