утро судного дня

Ирина Троицкая Эфт
Ты спросишь: «Я – чудо?» - Ты – чудо,
Ты – чудище-юдище, монстр
Великой природы – простуда,
Цепная загробная злость.
 
***
Курильские сопки курили,
Съедая сигарную плоть;
И вязли столетия в иле,
Когда проплывал аксолотль.
 
На небе, расколотом громом,
Сверхновая вспыхнула жизнь,
И в мангровых рощах Содома,
Гоморры на праздник сошлись.
 
Танцуют вокруг саламандры
Снегурки в экстазе любви,
И чудище-юдище ядом
Течёт по прожилкам земли.
 
***
Так было, так надо, так будет.
Страшна первозданная суть.
Смотри же, как ящеры грудью
Проложат дорогу.
И пусть!