В простуженном пространстве января

Мила Анохина
В простуженном пространстве января
Ты мне твердишь, что все, пожалуй, зря,
Что на душе намерзло столько льда,
Что до апреля стынь да холода.

А, знаешь, все равно растает снег,
Наполнит половодьем русла рек,
И схлынет бесприютность зимних снов
С истомы разомлевших берегов.

В них солнце растворится, а пока -
Я золотом рисую облака
Над радугой обещанной зари.
И ты на это небо посмотри.

И вспомни как слетают чудеса,
Когда до горизонта пол-часа.
И две надежды снова до любви.
И ты ее дыхание лови

В простуженном пространстве января...