Седьмая звезда

Александр Гаджиев Малаховка
В созвездии Воль её - не самая тусклая,
В созвездии Снов твой сон не краше иных.
Опять Орион не смог седьмую звезду Плеяд,
Найти на Земле среди скорлупок пустых.

О свете мечтать всю жизнь, к ночному прильнув стеклу,
Исследуя тщательно вокруг темноту...
Ах, не был бы жаден ты, и так безнадёжно глуп,
Давно бы нашёл свою желанную ту.

Твой дом опустел в тебе, осталась в углу печаль,
Кривых отражений боль - давнишний бронхит.
Но не открывая глаз ты в чёрную смотришь даль,
Лишь музыка там слышна, и бродят стихи.

Сбежавший покой унёс с собой благодать и тишь,
Гудят в миражах одной тоской поезда.
Но ты, Орион, упрям, всю жизнь в телескоп глядишь!
И варит на кухне борщ седьмая звезда.