Не жди

Владимир Есипенко
Не жди, что я к тебе приду
Когда-нибудь, склонив колени.
Пусть я всю землю обойду
И пусть другую не найду,
Но не найду я не от лени.

Да, я люблю, к чему скрывать,
Когда тобою я весь напоен,
И пусть могу я лишь мечтать,
Тоскую по ночам, страдать,
Но гордости во мне довольно.

Пусть горько, больно нынче мне
И пусть люблю тебя я страстно,
Но знаю, что на поклон к тебе
Ни наяву и ни во сне
Я не приду, не жди напрасно.