Уроки родного языка

Леон Хахам
В Еврейской автономной области
еврея не отыщешь вскорости,
но для детей, живущих тут,
уроки идиша ведут.

И грустный смех Шолом-Алейхема
за партой постигает медленно
всё местный люд, куда ни глянь,
Ван Линь, Лю Мэй и Син Хуань.